厚焼き玉子風たこ焼き
■材料
ボイルたこ100g
たこ焼きの粉200g
水750cc
玉子2個
刻みネギ、天かす、サクラエビ、鰹節、キャベツ適宜
■作り方
たこ焼き粉を玉子水で溶く。
溶いた粉に天かす、サクラエビを入れ良く混ぜる。
玉子焼パンに溶いた粉を流し入れ、タコ、キャベツを入れる。
あとは厚焼き玉子焼きの要領でじっくり焼き上げる。
■総括
この分量なら玉子4コの方が良いかも。
醤油味でもソース味でも美味しかったです。
たこ焼き粉を使わず、玉子、タコ、じん粉、出汁で純明石焼風も美味しいと思います。
普通のたこ焼きより早く焼けるのもgood!