神戸旧居留地50年カレーおじさん

神戸旧居留地で50年愛された元祖牛すじ肉カレーをどうぞ。

厚焼き玉子風たこ焼き

厚焼き玉子風たこ焼き

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■材料
ボイルたこ100g
たこ焼きの粉200g
750cc
玉子2個

刻みネギ、天かす、サクラエビ、鰹節、キャベツ適宜

■作り方
たこ焼き粉を玉子水で溶く。
溶いた粉に天かす、サクラエビを入れ良く混ぜる。
玉子焼パンに溶いた粉を流し入れ、タコ、キャベツを入れる。
あとは厚焼き玉子焼きの要領でじっくり焼き上げる。

■総括
この分量なら玉子4コの方が良いかも。
醤油味でもソース味でも美味しかったです。
たこ焼き粉を使わず、玉子、タコ、じん粉、出汁で純明石焼風も美味しいと思います。
普通のたこ焼きより早く焼けるのもgood!