神戸旧居留地50年カレーおじさん

神戸旧居留地で50年愛された元祖牛すじ肉カレーをどうぞ。

オレンジフレーバーチキン

オレンジフレーバーチキン

家に鶏モモ肉があったので、レモン鶏を作ろうと思ったのですが、昔パンダエキスプレスで食べたオレンジフレーバーチキンを思い出し、オレンジフレーバーチキンに変更しました。

■材料

鶏モモ肉 200グラム

 

■揚げ粉

片栗粉と薄力粉を同量

 

■オレンジフレーバーたれ

酢   大匙5

醤油  大匙2

水   大匙2

オレンジマーマレード 60グラム

砂糖  大匙3

ニンニクおろし 5グラム

生姜おろし   5グラム

水溶き片栗粉  適宜

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■作り方

①タレの材料を混ぜて、火にかけネットリするまで加熱する

②鶏モモ肉は塩胡椒せず、そのまま揚げ粉をまぶし、カリカリになるまでじっくり揚げる

③揚げた鶏モモをボールに入れ、①のタレを絡めたら完成

※お好みで粗挽きコショー、胡麻など振りかけると美味