神戸旧居留地50年カレーおじさん

神戸旧居留地で50年愛された元祖牛すじ肉カレーをどうぞ。

ベーコントマトとズッキーニの素麺チャンプル

頂き物の素麺が大量に残っている上に、新たに素麺をいただきました。
虫が湧く前にせっせと消費せねばなりません。

朝ご飯の残りのベーコンとズッキーニの
炒め物にトマトを加えて、素麺と炒めました。

素麺が水気を吸うので、素麺の煮汁を加えて炒めます。

仕上げに軽くレモンを絞って、大葉をあしらって完成。

やはり、レモンを絞って正解でした。

素麺を短時間で湯がけるので、手軽に色んなアレンジができます。

ハムや胡瓜の細切りとマヨネーズで和えて、スパサラダのように仕上げるのもあり。

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