神戸旧居留地50年カレーおじさん

神戸旧居留地で50年愛された元祖牛すじ肉カレーをどうぞ。

水を使わないカレー完成。

水を使わないカレー完成。

水の代わりに野菜ジュース。
玉ねぎとしめじ、野菜ジュースをミキサーにかけます。

また、それとは別に玉ねぎ2個分をミキサーにかけてから飴色に炒めました。

ルーは市販のカレールーひと箱

ガラムマサラ 大さじ1

ビーフブイヨン 5個

具材は豚ロースと200グラムとしめじ1パックをオリーブオイルで炒めてから

鍋へ入れる。


塚口アングルのポークしめじカレーを目指しましたが、味は全然違いました。
しかし、これはこれで美味い!
飲むカレーですね。

結局、今日も料理してる。

 

 

 

 

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水なしカレー

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仕込み中/玉ねぎやしめじをミキサーにかけてじっくり加熱

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水の代わりに野菜ジュース