我が家の定番
揚げ出しアボカド
加熱するとアボカドのクセもなくなり、
トロッとして食べやすいです。
片栗粉をつけて揚げるので、
外側が香ばしくカリっとした食感。
大根おろしとめんつゆが良く合います。
素麺やざるうどんと合わせても良さそう。
■材料
アボカド 2個 少し柔らかくなってから大根 適量をおろす
めんつゆ 市販の濃縮タイプを希釈
片栗粉 アボカドにまぶす
揚げ脂 サラダ油適量
我が家の定番
揚げ出しアボカド
加熱するとアボカドのクセもなくなり、
トロッとして食べやすいです。
片栗粉をつけて揚げるので、
外側が香ばしくカリっとした食感。
大根おろしとめんつゆが良く合います。
素麺やざるうどんと合わせても良さそう。
■材料
アボカド 2個 少し柔らかくなってから大根 適量をおろす
めんつゆ 市販の濃縮タイプを希釈
片栗粉 アボカドにまぶす
揚げ脂 サラダ油適量